威海市环翠区市场监督管理局

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 区市场监管局组织开展迎“七·一”“不忘初心 牢记使命”党性教育活动
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/7/1 11:08:00|浏览次数:541
    • 为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,激励党员干部传承革命精神,坚定理想信念,6月25日,环翠区市场监管局机关党委组织全体党员前往马石山红色教育基地和胶东育儿所,开展了迎“七·一”党性教育活动。

      走进马石山红色教育基地,一幅胶东儿女保家卫国,浴血奋战的革命画卷徐徐展开,向党员们讲述着战火岁月里的红色精神。

      革命烈士英名录墙前,全体党员敬献鲜花,鞠躬默哀,表达着对革命先烈的无限哀思和敬意。

      纪念广场前,面对党旗,党员们庄严举拳,重温入党誓词,回忆行路初心,坚定前行之志。

      马石山十勇士纪念馆内,党员们认真聆听了十勇士等无数英雄先烈舍生忘死、浴血救民的英雄事迹。一场场没有命令的奋勇激战,一次次舍身救人的惨烈突围,一段段军民同心的革命故事,一张张日寇蹂躏同胞的触目图片,一件件见证历史的实物史料,深深震撼了每个人的心灵。无数革命先辈们前赴后继,无惧牺牲的崇高精神,穿越时空和战火,让党员们对“为何出发”“为谁出发”有了更深的思索和感悟。

      在胶东育儿所,党员们跟随解说员的脚步,参观了展室和育儿所旧址,聆听了抗战时期乳娘们舍小家、为大家哺育1200多名革命后代的感人故事,切身感受了战争年代群众对党“生死与共、以命相助”的鱼水深情。“姜明真,忍痛舍子保乳儿”“矫月志,以命保命终无悔”……300多名乳娘谱写的超越血脉亲情的无私之爱,通过视频的重现,令在场党员深受教育,潸然泪下。

      英雄需要铭记,精神更需传承。通过参观学习,广大党员心灵受到了震撼、灵魂得到了洗礼、党性得到了锤炼,对我们党来自人民、血脉在人民、力量在人民有了更加深刻的认识。党员们一致表示,今后将继承和发扬十勇士和乳娘精神,把对他们的缅怀和敬仰之情转化为干事创业的动力,牢记为民根本、不负人民委托,坚定不移地走群众路线、全心全意为人民服务,立党为公、执政为民,与人民同呼吸共命运心连心,在各自岗位上充分发挥党员先锋模范作用,为实现人民对美好生活的向往不懈奋斗。

    • 责任编辑:市场监管局
    • 返回上页打印