威海市环翠区市场监督管理局

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 不一样的“520” 市场监管局带您走近计量
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/5/20 15:45:00|浏览次数:515
    • 1875年5月20日,17个国家在法国巴黎签署了“米制公约”,这是一项在全球范围内采用国际单位制和保证测量结果一致的政府间协议。100多年来,国际米制公约组织对保证国际计量标准的统一、促进国际贸易和加速科技发展发挥了巨大作用。为使公众了解计量,推动计量领域的发展,1999年,第二十一届国际计量大会把每年的5月20日确定为“世界计量日”。

      为普及计量科学知识,提升计量社会认知度和影响力,5月20日上午,环翠区市场监督管理局围绕今年的世界计量日主题“国际单位制(SI)—根本性飞跃”,联合市计量所、市质检所、港华燃气、水务集团、供电公司、热电公司、眼镜公司等单位,在威高广场举行了“520世界计量日咨询服务活动”。

      活动现场,通过播放“计量在我们身边”宣传片、设立咨询投诉台和免费检测台,展示计量宣传展板、发放宣传资料、解答现场咨询等多种形式,为群众宣传普及了计量科普知识,讲解了水、电、燃气、眼镜等民用计量器具使用常识和注意事项。

      现场还就眼镜、血压计、健康秤、珠宝等计量器具开展了免费检测活动。现场共发放宣传资料300余份,接受群众咨询投诉100余起。

      通过现场宣传,让群众切实感受到计量在日常生活中的作用,增强了百姓的计量维权意识,提高了企业的计量诚信意识。


    • 责任编辑:市场监管局
    • 返回上页打印