威海市环翠区市场监督管理局

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 区市场监管局三举措筑牢特种设备安全壁垒
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/5/6 17:17:00|浏览次数:384
    • 风险管控抓严。将双随机抽查、专项检查、日常巡查相结合,突出重点时段、重点区域、重点设备监管,对涉氨制冷设备、气瓶充装单位、压力容器和管道、锅炉、电梯等特种设备保持高压严管态势,及时排除风险隐患。先后组织开展安全生产百日攻坚行动、“两会”期间安全生产大检查、涉氨制冷企业特种设备大检查等专项监督检查4次,检查企业135户次,发现和整改安全隐患63处。

      服务指导抓细。编制《特种设备生产、经营、使用单位安全管理和使用指导手册》,并向400余家特种设备生产使用单位发放,提升企业主体责任意识和安全管理水平。组织120余名特种设备使用单位人员开展两次石油液化气钢瓶安全和特种设备安全常识培训。先后在齐鲁交通、威海大剧院等单位组织召开3次工作协调会,解决了5件特种设备注册登记、设备检验、安全管理和使用等方面的难题。

      培训宣传抓常。练好内功,通过培训讲座、现场教学、以干带学等方式,提升基层人员特种设备安全监管能力。邀请专家为200余名工作人员开展了特种设备业务培训,组织25名特种设备监管人员、电梯维保人员参加了省特种设备协会组织的能力提升培训班。强化外宣,以3·15纪念活动、“五进”系列宣传等活动为契机,组织开展了电梯等特种设备安全知识宣传教育活动,通过应急演练、知识讲座、发放传单等形式,提高公众的安全意识和防范能力。


    • 责任编辑:市场监管局
    • 返回上页打印