威海市环翠区市场监督管理局

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 315进行时〡 消费维权,我们在行动
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/3/15 17:11:00|浏览次数:210

    •      今年,消费者权益年主题是“信用让消费更放心”。3·15前后,环翠区市场监管局组织开展了一系列宣传活动,旨在更好的推进环翠区消费领域信用体系建设,为消费者营造一个“安全、放心、愉悦”的消费环境。


      3·15国际消费者权益日纪念大会

      暨宣传咨询服务活动


             15日上午,在威高广场一楼大厅举办了“3·15”国际消费者权益日纪念大会暨宣传咨询服务活动,对在环翠区消费维权服务中作出贡献的单位和个人进行了颁奖,开展了宣传咨询服务。环翠区住建、商务、文化旅游、市场监管、金融等职能部门设置了咨询服务台,现场宣传法律法规和政策,接受群众咨询。

         


      各基层监管所深入商超、社区、学校、农村、企业等场所,围绕食品安全、农村消费、老年消费等重点领域,开展了多种形式的消费维权宣传和咨询服务活动。


      鲸园所


           鲸园市场监管所在威海大世界广场开展了消费维权进社区活动,工作人员现场发放了宣传材料,解答了群众咨询。联合实验小学,在家家悦超市开展了“食品安全进校园”现场体验课堂活动,以现场实物为例教授小学生如何识别和购买食品,培养科学消费观念。




      竹岛所


            竹岛市场监管所先后到海源社区、大润发超市、银座家居等单位开展了消费维权宣传活动。在海源社区、大润发超市,联合住建、港华燃气、保险、质检所等单位开展了消费咨询、生活服务等活动,发放打击非法会销、非法集资宣传资料500余份。在银座家居,邀请消费维权志愿者给商场经营者讲授了“提升自我 品质服务”服务理念讲座。


      环翠楼所


           环翠楼市场监管所组织志愿者赴前进社区举行了3.15消费者权益保护日主题宣传活动 ,近距离向广大群众宣传法律法规知识,当面解答群众的疑问。召集辖区内22户参与放心消费示范单位创建的商户赴威高广场,观摩学习了威高广场提高经营者诚信意识,建立完善的消费投诉处理机制的先进做法


      羊亭所


      3月14日,恰逢羊亭大集,羊亭市场监管所在大集现场通过设立咨询台、放置宣传板、发放传单等形式,向广大市民介绍市场监管职能、展示打假维权成果、普及消费知识,大力倡导科学消费。活动共接受现场咨询100余人次,发放宣传单150余份。联合西海社区党支部,在羊亭学校开展了“3·15在行动—安全消费进校园”为主题的校园消费交流和讲座


      嵩山所


           嵩山市场监管所在阅山小区开展现场宣传咨询活动,共发放宣传册200余册,接受消费咨询180余人次,向多名前来咨询的中老年朋友讲解了保健食品和药品的区别,提醒中老年朋友谨防陷入非法直销、会销陷阱。走进威海市河北小学,开展了3·15食品安全进校园活动,组织食品安全执法人员走进课堂为同学们讲解食品安全知识,与同学们交流食品安全心得。




       今年,环翠区市场监管局将紧紧围绕“信用让消费更放心”消费维权年主题,加大宣传教育力度,针对农村消费、老年消费等重点领域,持续开展多种形式的消费教育系列活动。同时针对监管重点领域和群众反映集中的热点问题,精准发力,紧盯食品、药品、非法集资等领域,加大对侵害消费者合法权益违法行为的打击力度,切实维护安全有序的市场秩序,保障群众消费安全。



    • 责任编辑:市场监管局
    • 返回上页打印