威海市环翠区市场监督管理局

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 区市场监管局全力开展“食安护佳节”行动
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/2/1 17:10:00|浏览次数:55
    • 一是突出重点,消隐患。针对元旦、春节、元宵节期间食品消费的特点,全面开展食品安全隐患大排查,加大对食品生产单位、集中交易市场、商场超市、餐饮聚集区、年夜饭供餐单位、农村和城乡结合部等重点区域和薄弱环节的食品安全监管。加大对食用油、肉类、水产品、酒类、饮料、面食糕点、保健食品等重点食品的监督检查力度,针对高风险产品开展监督抽检510批次,及时发现和消除食品安全隐患,防止食品安全事故发生。

      二是加强监管,出重拳。加大食品安全监管力度,共出动执法人员500余人次,检查食品生产单位37家,整改问题4处;集中交易市场3个、商超和食品店381家,整改问题60处;餐饮单位324家,整改问题42处。对问题企业和产品从严从重处罚,目前已立案调查3起。集中销毁前期罚没的问题食品,共计215个品种,重约1.7吨,货值2.95万元。

      三是强化宣传,创氛围。节前及时公开监督抽检和处罚信息,倒逼食品生产经营者落实食品安全主体责任。通过微信公众号和短信平台向社会发布消费警示信息,30万人次有效接收。在批发市场、大中型商超开展“你送我捡”快检活动,现场快检食品60批次;开展“食品安全进社区”宣传,社区群众和中小学生300余人次参与。畅通投诉举报和咨询渠道,鼓励消费者依法维权,有效营造食品安全共治共享良好氛围。

    • 责任编辑:市场监管局
    • 返回上页打印