威海市环翠区市场监督管理局

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 区市场监管局三举措加快钓具产业转型升级
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/2/15 17:09:00|浏览次数:144
    • 一是强化全面质量管理。组织钓具企业开展新版质量管理体系、首席质量官、卓越绩效培训,推广质量管理先进标准、方法,鼓励企业实施先进质量标准和认证,提升质量管理水平。率先在全市将质量管理体系认证企业列为扶持奖励对象,引导德尚钓具、普瑞斯渔具等制造企业通过开展认证建立符合自身发展需求的管理体系,改善管理方法,提高产品质量,截至目前,钓具企业新增质量管理体系等认证证书21张。

      二是提升钓具产品质量。培育钓具产业绿色动能,建成环翠区钓具产业喷涂中心。采取专项整治、监督抽查等措施,倒逼钓具企业提升质量管控水平。举办钓具产品质量提升培训班,宣贯先进产品标准,讲解和分析历年监督抽查不合格问题,引导钓具企业不断改进产品标准,提升产品质量。2017、2018年共抽检231个批次钓具(商)产品,合格率分别为96%、98%,同比分别增长5个、2个百分点。

      三是打造高端企业品牌。对钓具企业针对性的开展品牌培育规划和服务指导,鼓励引导企业建立自主品牌。2018年,宝威新材料获评山东名牌产品,汉鼎渔具获评山东电商创新创业路演海豚企业奖,宝飞龙渔具、鱼猎人渔具获评2018年度齐鲁电商节山东电子商务双创之星称号,鲁滨逊体育用品获评2018年度齐鲁电商节山东优秀互联网品牌称号。环翠区钓具特色小镇获评省级服务业特色小镇。环翠区被评为国家外贸转型升级基地(渔具)。

    • 责任编辑:市场监管局
    • 返回上页打印