威海市环翠区市场监督管理局

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 区市场监管局召开食品生产环节抽检不合格企业集体约谈暨风险会商会
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/4/16 11:00:00|浏览次数:268
    • 2018年度,省、市、区三级食品安全监督抽检共抽检我区食品生产环节产品197批次,4家生产企业、食品小作坊的5批次样品检出不合格,涉及食用油、粮食、特殊形态食品等产品。针对食品生产环节问题和风险隐患,区市场监管局开展了集中约谈、风险会商和专项整治,确保生产环节食品安全。

      针对抽检不合格企业和2018年度检查、抽检中存在食品安全风险隐患的企业,近日,环翠区市场监管局召开了食品生产环节抽检不合格企业集体约谈暨风险会商会,10家企业、食品小作坊的法定代表人和质量负责人被约谈。

      会上,抽检不合格企业负责人从技术、管理、认识等方面,分析了产品抽检不合格原因,报告了企业整改情况。区市场监管局食品生产科负责人指出,抽检不合格企业普遍存在主体责任落实不到位、食品安全意识淡薄、企业各项管理制度执行不到位等问题,今后,企业要做好员工培训,完善企业风险清单,严把原料采购、生产加工、出厂检验关。区市场监管局将持续监督整改,对问题“零容忍”,从源头消除食品安全隐患。

      与会企业表示,一定提高思想认识,举一反三,认真落实整改措施,强化食品质量安全管理,增强法律意识、诚信自律意识和风险防控意识,坚决把食品安全风险隐患消除在萌芽状态。

      为进一步加强食品生产环节风险防控,环翠区市场监管局近期对辖区内食品小作坊进行了全面摸底排查,针对重点产品开展食品生产企业、小作坊监督抽检75批次。下一步,将结合风险会商结果,分领域、分环节制定风险清单和防控措施,开展一系列专项检查,实现“风险清单化、清单责任化、办结时效化”。


    • 责任编辑:市场监管局
    • 返回上页打印