威海市环翠区市场监督管理局

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 环翠区市场监管局开展春节前抽检小家电行动
    • 来源:环翠区市场监管局 |作者:环翠区市场监管局|2019/1/4 15:08:31|浏览次数:1699
    •         为加强流通领域小家电质量监管,保障消费者合法权益,营造安全放心的春节前消费环境,近日,环翠区市场监管局对区内各电器商场销售的电饭煲、电压力锅、电磁炉、电热水壶、料理机、电吹风等小家电进行了抽样检验。
             环翠区市场监管局采取“双随机一公开”的方式,联合某检测有限公司技术人员组成抽检组,不打招呼,直奔商场各家电柜台,严格抽检工作程序,随机选取样本,认真封存备样。抽检中,抽检人员还查验了市场主体的证照情况以及相关商品的票证账簿、货源等信息。
             此次抽检结果出来后将及时向社会公布,并加强对商品质量抽查检验结果的综合分析利用,充分发挥流通领域商品质量监测和不合格商品强制退出机制的作用,督促经营者遵守市场竞争秩序,确保销售商品符合国家强制性标准,让消费者放心用上安全的小家电。

      DP8A1726_副本.jpg

    • 责任编辑:市场监管局
    • 返回上页打印